Яндекс.Метрика

понедельник

Общие положения лечения ДЭНС при заболеваниях органов дыхания

Проведение ДЭНС-терапии позволяет достичь быстрого, стойкого и длительного лечебного эффекта с последующим отказом от применения капель, таблеток и уколов. Это происходит за счет повышения организмом всех своих защитных сил.

При целенапрвленном проведении ДЭНС к пациенту с любыми заболеваниями органов дыхания возвращается активная способность противостоять внешним болезнетворным факторам. ДЭНС для усиления противовосполительного действия повышает выделение организмом естественных противовирусных и антибактериальных биологических соединений (лизоцим, иммуноглобулины и пр.), улучшает кровоснабжение в очаге, ликвидирует отек, слизистой оболочки и спазм бронхов, а это приводит к эффективному очищению дыхательной системы от излишка слизи, гнойных пробок и соплей.

ДЭНС резко повышает антиаллергическую активность организма и приводит к нормализации деятельности гормональной системы (в частности, надпочечников).
Для усиления эффекта ДЭНС рекомендуется тонким слоем наносить на зону прямой проекции жалобы крем «Малавтилин» не реже одного раза в день, лучше за 15 минут до процедуры ДЭНС.

Общие положения лечения ДЭНС при заболеваниях органов дыхания:

1. При заболеваниях органов дыхания (особенно в острых случаях) необходима консультация врача. ДЭНС проводится как дополнительный метод лечения.
2. При жизнеопасных состояниях (удушье и др.) ДЭНС следует начинать как можно раньше в качестве первой догоспитальной помощи.
3. В тяжёлых случаях можно одновременно работать двумя-тремя приборами по разным зонам.
4. При наличии кашлевого синдрома у пациента ДЭНС проводится не для подавления кашля, а для улучшения отхождения мокроты (кашель становится продуктивным).

Зоны аппаратного воздействия:

1. Зоны прямой проекции органов дыхания — ППЖ (прямая проекция жалобы)
2. Спинка и боковые части носа. ППЖ полости носа.
3. Подчелюстная зона, ППЖ голосовых связок, гортани, подъязычных и подчелюстных лимфатических узлов, дна рта.
4. Зона яремной ямки. ППЖ трахеи и бронхов.
5. Зона проекции верхних долей легких спереди. ППЖ верхних долей легких. Верхняя граница зоны проходит горизонтально на уровне ключиц. Нижней границей зоны служит линия, соединяющая передние края подмышечных впадин. При работе сначала на одной, а затем на другой половине зоны электроды аппарата переставляют или передвигают от периферии к центру по направлению к грудине, начиная с нижних отделов зоны, постепенно поднимаясь к ключицам.
6. Зона проекции легких сзади. ППЖ легких, трахеи и бронхов. Зона соответствует заднебоковой прямой проекции бронхиального дерева и легких. Верхняя граница зоны находится на уровне тела 1-го грудного позвонка. Нижняя граница зоны располагается горизонтально на уровне нижнего края 11-го грудного позвонка. Боковые границы — средне-подмышечные линии с обеих сторон. Направление перемещения аппарата соответствует направлению стрелок на рисунке.

Дополнительные зоны воздействия:
1. Универсальные зоны.
2. Сегментарные зоны.
3. Активные и латентные ТЗ.
4. Зоны 7 ШП, надпочечников, хэ-гу.
5. Надлобковая зона — у женщин.
6. Зоны печени и кишечника.
7. Зоны систем соответствия на кистях и стопах, аурикулярные точки.

При любом заболевании на одной процедуре ДЭНС не следует использовать более 3-4 указанных в рецептурах зон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin Blogger...