Яндекс.Метрика

четверг

ДЭНАС против гипертонии

Вряд ли найдется человек,который никогда не слышал жалоб на повышенное артериальное давление или сам не имел подобных проблем. Само по себе повышение артериального давления - обычная адаптивная реакция на любую активность, когда требуется больше энергии, а значит и более высокий кровоток. Однако, когда повышенное давление сохраняется даже в состоянии покоя можно говорить о развивающейся гипертонической болезни.
До недавнего времени даже врачи свято верили в то, что если нет никаких побочных осложнений, то высокое давление само по себе в лечении не нуждается. Это не только в корне неверно, но и опасно. Даже если вы чувствуете себя довольно сносно, и внешне гипертония пока(!) не осложняет вам жизнь – с наличием высокого давления нужно считаться.

Теперь взгляд на проблему высокого давления стал более серьезным. Без лечения гипертония может привести к нарушению работы многих органов и систем организма. В частности, в разы повышается риск развития таких грозных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт, нарушается работа почек, страдает зрение. Так что лучше все же лечиться!

Наряду с препаратами, снижающими артериальное давление, врачи обязательно назначат прием противосклеротических препаратов, напомнят о соблюдении режима, исключении вредных привычек, необходимости бороться с гиподинамией. Если лечение гипертонии свести только к приему препаратов, неизбежно прогрессирование заболевания, так как организм привыкает к лекарству при длительном приеме. Поэтому лекарства заменяют, увеличивают дозы, подбирают более эффективные схемы лечения. Необходимо учитывать, что некоторые препараты при их неправильном применении или отмене (клофелин, например) дают обратный эффект, и давление может начать неконтролируемо подниматься.

К сожалению, гипертоническую болезнь невозможно вылечить навсегда. Тем не менее, болезнь можно контролировать - не допускать обострения осложнений, принимать меры для сохранения нормального самочувствия, работоспособности. С этим успешно справляется ДЭНС-терапия.

ДЭНС-терапия используется в комплексном лечении артериальной гипертензии. При начальных проявлениях гипертонии ДЭНС-терапия может применяться даже без гипотензивных препаратов, только в сочетании с антиоксидантами. Когда же имеются уже стойкие изменения в органах мишенях: мозге, почках, сердце, ДЭНС-терапия должна проводиться на фоне адекватной гипотензивной терапии.

Цель ДЭНС — уменьшить симптомы, при курсовом лечении — стабилизировать АД и уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента.

При выборе тактики ДЭНС и схемы воздействия аппаратом ДиаДЭНС предварительно следует выяснить, какой из трёх условных групп вы относитесь:
1-я группа. Пациенты с эпизодическим повышением артериального давления.
Пациенты этой группы не знают свое «привычное» АД, не контролируют его, не принимают никаких лекарственных препаратов, понижающих артериальное давление. Жалобы, связанные с повышением артериального давления, у этих пациентов появляются после стрессовых ситуаций, интенсивной работы, при недосыпании. Это, как правило, метеозависимые люди любого возраста.
2-я группа. Больные гипертонической болезнью с установленным диагнозом.
Пациенты этой группы принимают лекарственные препараты, регулярно проводят контроль уровня АД. Однако АД у них постоянно меняется и почти всегда имеются какие-либо жалобы: головная боль, боли в глазных яблоках, сердцебиение, покалывание в области сердца и пр. Стабилизировать АД и улучшить состояние не удается.
3-я группа. Больные гипертонической болезнью со стабильным течением заболевания.
Пациенты этой группы принимают регулярно гипотензивные лекарственные препараты, в результате чего обеспечивается стабильное «рабочее» АД. Жалоб пациенты не предъявляют. В период отсутствия жалоб и стабильного «рабочего» АД у пациентов этой группы аппарат применять не нужно.

При появлении жалоб и повышении АД курс ДЭНС у этой группы проводится по методике ДЭНС-терапии для 2-й группы. 

ВНИМАНИЕ! Применение ДЭНС на максимальном энергетическом уровне (ЭД-3) способствует повышению артериального давления. Поэтому лицам со склонностью к повышению АД, такой энергетический диапазон применяеть не рекомендуется! Для снижения повышенного АД можно пользоваться любым аппаратом семейства ДЭНАС.

Методика ДЭНС-терапии для 1 группы:

1. ППЖ — боковая и/или задняя поверхности сердца при болях. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 стабильным или лабильным способом до существенного уменьшения жалобы.
Рис.1
2. ШВЗ (рис.1 зона 2). Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 лабильным способом веерообразными движениями сверху вниз до ликвидации жалобы (в среднем 7-15 минут).
3. Зоны 2ШП (рис.1, точка 1) и затылочных бугорков. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60 или 77 Гц при ЭД-1 стабильным способом по 2-3 минут на каждую зону.
4. АТ 19, АТ 59, АТ 78, АТ 95, АТ 100, АТ 55, АТ 105.
Пациенту следует рекомендовать полноценный отдых и сон. В течение последующих 2 суток обязателен регулярный контроль уровня АД пациента.
Если в течение этого срока АД повторно не повышается, то можно ограничиться одной процедурой и здоровым образом жизни.

При нестабильном гипотензивном эффекте со второго дня рекомендуется применять курсовое воздействие по следующей схеме:

1. Ежедневно «ТЕСТ»- или «СКРИНИНГ»-обследование одной из универсальных или сегментарных зон и последующая обработка выявленных ЛТЗ в режиме «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 по 3-5 минут на каждую зону.
2. Через каждые 3 дня либо ПКЗ, либо надлобковая зона у женщин и зона промежности у мужчин. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 до 5 минут.
3. Дополнительные зоны воздействия:
а. зоны микросоответствия на кистях,
б. сегментарные зоны универсальной и полиорганной направленности.
4. АТ 78, АТ 59, АТ 55, АТ 72/6, АТ 100, АТ 105, АТ 95.
Процедура проводится 1 раз в день. Продолжительность курса лечения составляет 8-10 дней.

Методика ДЭНС-терапии для 2 группы:

1. ППЖ — боковая и/или задняя поверхности сердца при болях в сердце. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 стабильным или лабильным способом до существенного уменьшения жалобы.
2. В общественных местах, а также у тучных и пожилых людей воздействие оказывается по зонам соответствия на кистях в направлении, указанном на рис.1. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 стабильным способом до существенного уменьшения или ликвидации жалобы.
3. Зоны 2ШП (рис. 1, точка 1) и затылочных бугорков. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60
или 77 Гц при ЭД-2, стабильный способ воздействия по 2-3 минул на каждую зону.
4. ШВЗ (рис. 1, зона 2). Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 веерообразными движениями сверху вниз до полной ликвидации жалобы.
5. Зона проекции почек и мочеточников. Режим «ТЕРАПИЯ» на часто те 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным способом, начиная с поясничной области через боковую поверхность живота вперед и вниз к надлобковой области, по 5-7 минут с каждой стороны.

Следует помнить, что исчезновение субъективных ощущений на 20-30 минут опережает снижение артериального давления при измерении его тонометром, поэтому после исчезновения жалобы артериальное давление следует измерять не ранее чем через 20-30 мин. после окончания воздействия аппаратом. Процедуры нужно повторять по мере возобновления жалоб несколько раз в день.

После ликвидации жалоб и стабилизации АД проводится курсовое лечение по следующей схеме:

1. Ежедневная обработка общих или сегментарных зон (одна из зон на процедуре) в режиме «ТЕСТ» или «СКРИНИНГ». Выявленные ЛТЗ — в режиме «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 по 3-5 минут на каждую зону.
2. Дополнительные зоны.
3. Зона проекции почек и мочеточников. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным способом в течение 5-7 минут с каждой стороны.
4. АТ 19, АТ 59, АТ 78, АТ 95, АТ 100, АТ 55, АТ

На процедуре следует обрабатывать не более двух зон. Продолжительность курса — 8-10 дней при регулярном контроле АД. Коррекция медикаментозной терапии проводится врачом. В аппаратах ДЭНАС-ПКМ
существует специальный режим для снижения давления - режим "77 10".

КАК СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Совсем недавно опубликовала пост «Фармагеддон — реальность?» и следом «Забракованные и фальсифицированные лекарства - есть ли между ними разница?». И вот вчера прочла в газете о случае отравления женщины лекарствами, к тому же по своей вине. Разболелась голова, выпила горсть лекарств, и как оказалось после — просроченных. Хоть и косвенный, но еще один довод свести прием лекарств к минимуму.

Уж, если принимать лекарства, то принимать так, чтоб нанести минимальный вред своему здоровью. Следует обращать внимание на срок годности. Самые элементарные рекомендации: не принимать одновременно несколько разных медицинских препаратов; если это все же необходимо, пить их с перерывом в 30–60 минут; если в инструкции к препарату написано «таблетка жевательная» – жевать; «сосательная» – сосать, «класть под язык» – класть под язык; если не написано «раскусить», «разжевать», то и не стоит этого делать - просто проглотить, запивая водой.

И моя постоянная рекомендация — следует сводить прием лекарств к необходимому минимуму. Для эффективной скорой помощи и восстановления здоровья существуют аппараты динамической электронейростимуляции.

Только что получила отзыв старой знакомой об аппарате ДЭНАС-Кардио, с которым и хочу вас познакомить с ним. Женщине 71 год, предстоял длительный перелет из Калининграда в Лос-Анджелес к дочери. Она очень переживала, как осилит перелет с ее больным сердцем, и я порекомендовала приобрести аппарат ДЭНАС-Кардио. Остальное вы прочтете в отзыве.
"Мне 71 год; вот уже 6 лет я являюсь ивалидом по сердечно-сосудистым заболеваниям. Атеросклероз сосудов сердца и мозга. Постоянное повышение артериального давления и головокружения. Каждые пол года я лежала в стационаре, принимала нужное лечение. Весной 2010 года я через Венеру Темирханян узнала очень многое об аппаратах системы "Дэнас", прочитала несколько статей в газетах о пациентах, которые прошли курс лечения этими аппаратами. Летом этого года я приобрела "Дэнас-Кардио" и очень довольна. С октября 2010 г. ежедневно я в 9 часов вечера надеваю его на запястье левой руки на 6 минут, спокойно расслабляясь. Состояние мое намного улучшилось, артериальное давление стабилизировалось. Я продолжаю пить лекарства, выписанные кардиологом, но уже в меньшей дозе. Я поверила в эту продукцию, так как на себе почувствовала её целебное воздействие.г. Калининград. Жанна Тер-Аванесова.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы уже, конечно, догадались, что перелет в Лос-Анджелес моя знакомая перенесла нормально и теперь живет рядом со своими родными.

Напомню, что аппарат ДЭНАС-Кардио используется для терапевтического курсового воздействия методом электростимуляции биологически активных зон на запястье, способствует нормализации тонуса сосудистой стенки, расширению капилляров, улучшению гемодинамики в системе кожной микроциркуляции. За счет этого:
  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшается общее самочувствие;
  • улучшается психоэмоциональное состояние;
  • повышается работоспособность;
  • уменьшается доза принимаемых медикаментов.
Аппараты ДЭНС – это инвестиции в самое дорогое, что у ВАС есть – в ЗДОРОВЬЕ!


Актуальность цен, скидки, акции
смотрите в интернет-магазине
  "Ярмарка Здоровья"
Related Posts Plugin Blogger...