Яндекс.Метрика

пятница

Сахарный диабет

Общие положения ДЭНС при сахарном диабете: 

1. ДЭНС проводится только на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачом-эндокринологом.
2. В первые 1-2 недели лечения аппаратом уровень сахара становится нестабильным. Он то снижается, то повышается. Поэтому следует проводить контроль уровня сахара в крови и моче не реже одного раза в 2-3 дня.
3. Если у пациента имеются осложнения СД, то в этом случае ДЭНС следует начинать с лечения осложнений и только затем переходить на методику, рекомендованную собственно для СД.

Зоны аппаратного воздействия:
Рис. 1
  1. Эпигастральная (подложечная) зона - прямая проекция поджелудочной железы (Рис. 1)занимает верхнюю треть поверхности живота. Режим «Терапия», частота: 20 Гц при ЭД-1 стабильным способом. Время: 10-15 минут.
  2. Зона нижних конечностей (от коленей до кончиков пальцев ног) - обрабатывается при диабетической ангиопатии и нейропатии. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц пр ЭД-2 или ЭД-3 лабильным и лабильно-стабильным способом. Время: 5-7 мин.
  3. Точка "исчезновения пульса" (рис. 2) - периферические артерии на пораженных конечностях, на которых не определяется пульсация.
  4. Зона прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря - расположена на спине справа и слева от позвоночника, на уровне от 12-го грудного до 1-2 поясничного позвонков. Площадь проекции одной почки соответствует площади одной ладони пациента. Обрабатывается при диабетической нефропатии. Режим «Терапия» на частоте 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным или стабильным способом по 20 секунд на каждую.
  5. Область глаз и параорбитальные зоны - обрабатываются встроенными электродами аппарата ДЭНАС, глаза (через закрытое веко) и точки, расположенные на верхнем и нижнем краях орбиты, в наружном и внутреннем углах глаза.
Рис. 2
Параорбитальные точки обрабатываются выносным точечным терапевтическим электродом или выносным параорбитальным электродом (ДЭНС-очки). 

Дополнительные зоны воздействия:


- Универсальные зоны (6 точек, 3 дорожки, зона орбиты);
- Зона сегментарного кольца на уровне проекции поджелудочной железы шириной в одну ладонь пациента;
- ПКЗ.
- Активные и латентные ТЗ, выявленные при обработке универсальных или сегментарных зон.
- Зона печени и кишечника - находится в правых нижних отделах грудной клетки спереди.Сбоку и сзади по ширине ладони пациента; зона кишечника - передняя поверхность живота.
- Надлобковая зона - у женщин.
- Зоны 7 ШП, яремной ямки, надпочечников, хэ-гу.
- Зоны систем соответствия на кистях и стопах по системе Су Джок, аурикулярные точки.

Сахарный диабет (СД) - это заболевание, возникающее вследствие недостаточной продукции поджелудочной железой гормона инсулина (СД 1-го типа, или инсулинозависимый диабет) и/или вследствие нечувствительности периферических тканей к инсулину (так начинается СД 2-го типа, или инсулиннезависимый диабет). В результате указанных нарушений у пациента повышается уровень глюкозы в крови, появляется сахар в моче.

Если лечение СД проводится неадекватно, у пациента развиваются многочисленные осложнения, обусловленные поражением периферических нервов и сосудов нижних конечностей, почек, глаз, сердца.

С помощью ДЭНС мы можем быстрее и, главное, безопаснее достичь улучшений даже при таком серьезном заболевании, как сахарный диабет.
ДЭНС проводится только на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачем-эндокринологом (нельзя бросать традиционное лечение инсулином).
В первые 1-2 недели лечения аппаратом уровень сахара становится нестабильным. Он то снижается, то повышается. Поэтому следует проводить контроль уровня сахара в крови и моче не реже одного раза в 2-3 дня.
Если у пациента имеются осложнения СД, то в этом случае ДЭНС следует начинать с лечения осложнений и только затем переходить на методику, рекомендованную собственно для СД.

Методика ДЭНС при сахарном диабете:

1. Зона прямой проекции поджелудочной железы (эпигастральная зона, рис. 1). Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 20 Гц при ЭД-1 стабильным способом. Общее время воздействия - 10-15 минут.
2. При диабетической ангиопатии и нейропатии - зона нижних конечностей от коленей до кончиков пальцев ног. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 или ЭД-3 лабильным или лабильно-стабильным способом в течение 5-7 минут.
3. При диабетической нефропатии - зоны прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 ГЦ при ЭД-1 или ЭД-2 лабильным или стабильным способом по 20 секунд на каждую.
4. Зона прямой проекции печени. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 лабильным способом в течение 5-7 минут.
5. Зона сегментарного кольца на уровне прямой проекции поджелудочной железы. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60 Гц при ЭД-2. Кольцо замыкать 2 раза.
6. У женщин - надлобковая зона в режиме «ТЕСТ» или «СКРИНИНГ» при ЭД-2 с поиском и последующей обработкой ЛТЗ в режиме «ТЕРАПИЯ» при ЭД-2 по 3-5 минут каждую.
7. Другие дополнительные зоны.
8. AT 97, AT 96, AT 22, AT 55, AT 13, AT 45, AT 40.

Процедуры повторяются 1 раз в день. Курсовое воздействие длится от 14 до 21 дня. Поддерживающая аппаратная терапия проводится 3-5 раз в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin Blogger...